最近、ちょっとしたジンギスカンブームだ。
中目黒にも、「まえだや」、「鐡玄」など、羊が食べられる店がある。
で、「くろひつじ」に行ってみた。
最近、メディアでの露出が多いせいもあって、並ばないと入れないほどの盛況ぶり。
並んでいる間に、お店のカードを手に取る。厳選されたメニューと、ジンギスカンの食べ方がイラストで紹介されてある。しゃれてる。
30分ほど待った後、カウンターに案内された。
メニューがジンギスカンとキムチ、ゴハンしかないというのも潔い。というか、無駄がない。
野菜を回りに肉は真ん中に、店員さんの指示に従って焼き始めた・・・うまい!
はじめは羊ってことで、結構焼いたほうがいいのかと、焦げ付くくらい焼いたいたが、しまいには、我慢できずレア気味で食べていた・・・肉、お変わり!
ジンギスカンは、思いのほか食べやすく。うまかった。
「まえだや」は、煙モウモウでに匂いがつきまくるが、こういったカフェっぽいジンギスカン料理は流行るだろうな。安いし。
ちょっと外しながらも、ある程度のこじゃれ感をキープできる「くろひつじ」は結構使える店だと思う。